Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Hosting with Free Trial

Никто не ожидал! Муж Скабеевой накинулся на правительство РФ! Пропагандистка в ШОКЕ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Развлечения
1 Просмотры
Дешевый хостинг

Описание

Подписывайтесь на канал!!! Если понравилось ставьте лайк!!!
Наш сайт: https://rgsinfo.ru
Для пожертвований: https://donatepay.ru/don/novostiya
Дзен канал: https://zen.yandex.ru/id/5d25d365dfdd2500ad120b7d
Наш телеграмм канал: https://t.me/novostiya
Facebook: https://www.facebook.com/novostiya
Вконтакте: https://vk.com/novostiya
Твиттер: https://twitter.com/novostija

#Новостя #Скабеева #ведущие

Ольга Владимировна Скабеева (род. 11 декабря 1984, Волжский) — российская журналистка и телеведущая. Совместно с мужем Евгением Поповым ведёт ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1».

С 9 марта 2022 года находится под персональными санкциями ЕС.

Родилась 11 декабря 1984 года[3] в городе Волжском Волгоградской области[4]. Отец по профессии — инженер-строитель, мать — архитектор.

Среднее образование получила в частной российско-американской школе с религиозным уклоном[5][6], из которой выпустилась в 2003 году, окончив её с отличием.

Последовала вопреки желанию родителей-градостроителей продолжить их дело, в старших классах объявив о своём решении стать журналисткой[7]. Свой первый журналистский опыт получила в местной бесплатной рекламно-информационной газете «Неделя города»[4]. Также состояла корреспондентом в газете «Волжская правда», занимаясь в сфере шоу-бизнеса. В силу дефицита культурно-развлекательных мероприятий в родном городе, по вечерам выбиралась в Волгоград, где за кулисами концертных площадок брала интервью у гастролирующих звёзд.

В 2003—2008 годах обучалась на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Была стипендиатом Фонда Потанина.

Во время учёбы год проработала корреспондентом на ГТРК «Санкт-Петербург». Являлась автором более двух сотен репортажей и аналитических материалов, за что 14 декабря 2006 года удостоилась молодёжной премии правительства Санкт-Петербурга. Была объявлена лучшим молодым журналистом этого года. Награждение проходило в Здании Смольного.

30 марта 2007 года получила награду «Золотое перо» в номинации «Перспектива года-2006». В 2008 году была дважды номинирована на эту же премию.

В 2008 году стала лауреатом конкурса «Профессия — репортёр» в номинации «Журналистское расследование»[7].

В 2008 году с отличием окончила университет[8][9] и пришла на работу в федеральную редакцию ВГТРК[7], где стала работать корреспондентом программ «Вести» и «Вести недели». Её первый репортаж в федеральном эфире вышел 2 июля 2008 года.

В 2015—2016 годах вела авторскую программу «Вести.doc» на телеканале «Россия-1»[10]. В этом телепроекте журналистские расследования были совмещены со студийной дискуссией[4].

С 12 сентября 2016 года совместно со своим мужем Евгением Поповым ведёт общественно-политическое ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1», заявленное как дискуссионная программа по громким темам[11], в результате ставшее наиболее востребованным среди телезрителей, сперва находясь на уровне, а после опережая программу-конкурента — «Первая студия».

С января по июнь 2019 года — ведущая влога #сеемдобро на YouTube канале «России-24»[12].

21 июля 2019 года дебютировала в качестве ведущей программы «Вести» на время ушедшего в летний отпуск Дмитрия Киселёва и его «Вестей недели»

Известна рядом курьезных случаев, происходивших с ней в разное время. Так, в июне 2016 года Скабеева брала интервью в Кёльне у немецкого журналиста Хайо Зеппельта, снявшего документальный фильм о применении запрещённых препаратов олимпийской сборной России. В результате Зеппельт прервал интервью и выгнал съёмочную группу из арендуемого им гостиничного номера.

В своих репортажах систематически критикует российскую оппозицию[7]. Телекритики Ирина Петровская и Слава Тарощина отмечали её характерный «прокурорско-обличительный» стиль ведения репортажей[14] и «металлический голос»; в интернете за такой стиль репортажей получила прозвище «Железная кукла путинского ТВ»[15][16]. Допускала в прямом эфире уничижительные высказывания и оскорбления в адрес участников программы «60 минут» и ряда украинских политиков (вроде генерального прокурора Юрия Луценко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия, участников украинской делегации в ПАСЕ[13][17][18]). Депутаты КПРФ обвиняют ведущую в излишне агрессивной антиукраинской риторике[19]. Писатель и публицист Кирилл Бенедиктов отметил непрофессиональное поведение ведущей по эпизоду ток-шоу «60 минут», в котором Ольга Скабеева обозвала собеседника[20].

В конце 2018 года в опросе «Левада-центра» россияне перечислили журналистов, пользующихся у них уважением и доверием. Ольга Скабеева оказалась в десятке лидеров, набрав 2 %. В марте 2019 года аналогичный опрос продемонстрировал возросшее доверие к её персоне (6 %). Согласно ему же она оказалась самой авторитетной телеведущей на телевидении.

Рядом украинских политиков признается пропагандисткой. Телеведущей запрещён въезд на Украину на почве её профессиональной деятельности

В феврале 2022 года против неё в Европейском союзе были введены персональные санкции, в связи с вторжением России на Украину

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Дешевый хостинг
RSS
Hosting with Free Trial
Яндекс.Метрика