Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Начальнику колонии в Тюмени грозит срок за сдачу в аренду ВИП-апартаментов зэкам

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Юмор
13 Просмотры

Описание

Человек, ответственный за особое положение заключенного, уже в СИЗО: начальнику исправительного учреждения в Тюмени, полковнику внутренней службы, предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. На протяжении года ежемесячно он брал арендную плату в 100 тысяч рублей с заключенного и предоставлял тому ВИП-комнату с доступом к телефону, холодильнику и выходом в Интернет. Что теперь будет с апартаментами повышенной комфортности и для каких целей они вообще открывались в колонии?

Красиво жить не запретишь даже в неволе. Видимо, в этом был абсолютно уверен заключенный тюменской колонии строгого режима. Осужденный за жестокое избиение больше года жил в шикарных апартаментах. Мягкая мебель, фотографии семьи, компьютер, несколько наручных часов, даже бутылочка виски припрятана.

Помещение только для своих находилось на территории обычного цеха в промзоне колонии. И понятно, что знали о нем единицы. Но позже услышали еще и оперативники ФСИН и ФСБ. Оба ведомства и провели совместную операцию. Даже попасть туда было непросто - бойцам спецназа тоже пришлось потрудиться, вход был тщательно скрыт. Стоимость такого номера на территории исправительного учреждения вполне себе невысокая, по меркам средней гостиницы - чуть больше 3000 рублей в сутки. В месяц - 100 тысяч. Деньги, как считает следствие, получал лично начальник колонии, полковник Игорь Чурсин.

О личности заключенного мало кто осведомлен. Известно, что срок в этой колонии он отбывает с 2016 года, осужден на 6 лет, с марта 2018 по май нынешнего года жил в комфортных условиях. Неясно, на сколько бы его хватило, ведь платить за апартаменты ему предстояло еще года два как минимум. По словам правозащитников, которые регулярно бывают в колониях, это, конечно, вопиющее нарушение. Но при этом о нем долго никто не знал.

Дверь в апартаменты заварили и опечатали. Сейчас в учреждении продолжают работать следователи, они выясняют, могут ли быть на территории колонии и другие комнаты улучшенной планировки.

http://www.ntv.ru/novosti/2209046/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0